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ほんじゃ~次行くべ

2015年 12月08日 22:05 (火)

サーベリング大会は

大盛り上がりで終了し

まさかの表彰台の端っこに立つことができた俺は超~~ご機嫌♪

ホテルのせっまいユニットバスでシャンプーとボディーソープを間違えても

じぇんじぇんヘッチャラ♪


バシッとクールなファッションできめたのに足元はクロックスなのに気付いても

オッケー牧場♪


足取り軽く会場へ向かう


本日BOZLES重要会議が行われる場所は

関東メンバーの憩いのオアシス


『寅さん』



いいよねぇ(´∇`)

この雰囲気

初めて来たとは思えないくらいに
なんとも落ち着く

皆が揃ったところで

おまちかねの乾杯!

その音頭をとるのは

まさかの『俺』

それではとBOZLES流の乾杯でスタート



飲んで~~



しゃべって~~



釣りたてタチウオ食って



〆サバの美味さに昇天して



好物の

トリカラとポッピーの組み合わせに
思考回路を壊され


楽しい時間はアッと言う間に過ぎ





気が付けばお開き!


ほんじゃ~~


次行くべ!


この時点で40時間ほど起きてる俺は

ポッピーパワーもあって完全に


ナチュラルハイ(*≧∀≦*)


そんな俺が


辿り着いた先は






どこだ?って


知りたいか、知りたいのか


仕方ない特別に教えよう




それは




何と!








『コジレイ』こと児島玲子さんのお店である!



え?嘘つけだと


何?証拠を見せろだと!


仕方ない・・・


どうだ







何なら待受にしてもいいぞ!


引き伸ばして仏間に飾ってもいいぞ!




そう羨ましがるな




実は俺も夢見心地であんまり覚えてないのよ・・・





おわり





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実についてない

2015年 11月22日 11:29 (日)



最近

実についてない・・・





始まりは申請していたビワマス






『不承認』


ついに俺にも来たか・・・


それから


仕事前



NHKの体操のお兄さんばりに


元気はつらつにラジオ体操をしている


最中



『バキッ!!』



腰に激痛が・・・



そのまま崩れ落ちる俺


「うっ、う~~、うひ」


四つん這いでうめくトド


ガッツと根性だけでその日を乗りきり

整体へ直行便



先生「あら~、背筋が肉離れ起こしてるね」


俺「は、はやく治してくだい、うひ」



先生「俗に言う日にち薬ってやつやね、がまん、ガマン」



それからそれから



やっと背中の肉もくっつき

痛みもマシになった週末


マイボートで初場所からの出撃


前情報では青物フィーバー


俺はエソフィーバー




ちっともおもしろくないので


ラーメンでも食って帰ろうと


車に荷物を積み終える


が、車が前に進まない?


アクセルを踏んでも踏んでも進まない



はい、砂地にタイヤが沈み込み



俗に言う『スタック』やね


レッカー呼んでウィンチで引っ張りあげてもらい



レッカー代払ってラーメン代なくなって



ちーん



もうそろそろ

良いことあるかな?






おわり




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CHOBITTO菜(ちょびっとな)

2015年 10月24日 21:17 (土)

さて

サイコーの天気の中、

潮風を思いっきり吸い込みながら

ジグをシャクリ倒して

心地よく疲れた体を癒すのは


ココ!




CHOBITTO菜



ここのオーナーは

今回お世話になったなるさんの従兄弟で

その料理の腕前もさることながら

ジギングの腕も超一流!


自らジギング船に乗り込み

旬の魚を調達しまくる凄腕アングラーである


その日も釣れた魚達をこれでもかと持ち込み




当日であるにも関わらず色んな創作料理を出していただいた♪


それでは打ち上げスタート!




「綾姫丸」船長


をはじめ

今回の幹事

上州屋長浜店スタッフなるさん

「ブルーズ」船長

BOZLES末吉さん


急遽、予定を変更して参加して頂いた
BOZLESテスター 一柳さん

ヤマリアテスターふくちゃんさん

当日の綾姫、ブルーズ乗船の皆さん

とお店を貸しきっての大宴会!


釣りキチ達が集まると打ち解けるのに
時間など必要ない


皆、一瞬にして活性上がりまくり


それでは次から次へと出てくる

絶品、創作料理を紹介しよう!



牛肉のカルパッチョにペペロン枝豆




レンコ鯛のアクアパッツァ




鶏カラ自家製タルタルソースがけ

カラアゲ好きな俺にはたまらない一品




アオハタとワラサの活き造り



エイひれのポアレ

これは初めての食感でまいう!




牛たたきの彩りサラダ




ハマチの炙り寿司イタリア風

これは白目剥くほど
マジで美味かった!!!



シイラのフライ♪




ワラサの手巻き寿司韓国風




ハマチの塩釜焼き




アコウの煮付け




ビックリパフェに見えるのは
実は海鮮ポテトサラダ!



いやいや他にもパスタやらデザートやら

色々出てきたんだけど

飲むのとしゃべるのに忙しくって

写真撮れず・・・

宴の最中には

俺のエアージギングやら

ふくちゃんさんのエアーティップランやらで大盛り上がり《*≧∀≦》
ふくちゃんさんのあの腰付きは只者ではないな


そんなこんなで

楽しい時間はアッというまに過ぎ去り


最後にみんなで集合写真






ホンマに楽しかった~~♪

皆さんお疲れ様でした!


今度はCHOBITTO菜ランチ食べに来よ(^.^)


CHOBITTO菜
住所 〒526-0063  滋賀県長浜市末広町240-17ワイエフビル20
TEL 0749-63-5652
定休日 月曜日・第1火曜日
駐車場 完備
Lunch Open11:30~Close14:30 (オーダーストップ13:30)
Dinner Open17:30~Close22:30 (オーダーストップ21:30)
総席数 カウンター:7席 テーブル:16席
宴会最大人数 着席時:30名 立食時:40名
URL http://www.chobitto-na.com



おわり





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当たりますように!

2015年 10月04日 17:50 (日)



画像は本文とはじぇんじぇん関係なし



毎年10月と11月の2ヶ月間はビワマスが禁猟となる


これはこの時期がビワマスの産卵期になるため資源保護のためにも守らなければならない


そしてその間に今期の認証旗と承認証を県の水産課に返納しなければならず

これを怠ると来期はハズレちゃうよ(>д<)
と言うことらしい


ので早速




準備を整え




ついでに来期の申請を申し込み


あとはアタルのを祈るのみ!



あっそうそう


大事な事を忘れていた


そもそも県が承認制にするには訳がある

ひとつは乱獲を防止し資源を保護するため

もうひとつは採獲量を把握し適正なビワマス資源を確保するため


らしい



そのため、承認を受けた者はその年の釣ったビワマスの内


リリースした数と持ち帰った数を申告しなければならない


ちなみに今のところ釣り上げる匹数に制限はない



「ルール」と「カップ麺の熱湯3分」だけは必ず守る俺は


もちろん申告した









リリースした数『0』



持ち帰った数『0』




俺って・・・




めっちゃ資源保護に貢献してるやん
(*´-`)/キャ





おわり




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メンテナンス

2015年 09月17日 15:40 (木)

楽しみにしていた釣行は悪天候の為中止

何故だか俺は昔から

楽しみにすればするほど天気が悪くなる


人は俺の事を雨男だとか日頃の行いが悪いからだとか色々と言う


確かにこれまでの俺の人生でのイベント事を思い返してみると

大雨だったり大雪だったり台風だったり


・・・


なので皆は俺に


『ワクワクするな!』


『本気を出すな!』


『寝てろ!』



とかむちゃくちゃな言いっぷり



そんなお天道様に嫌われた日は


タックルのメンテナンスでもして過ごすのが一番!



ついでに先日、体のメンテナンスもしてきた



今日はその話をひとつ


会社で受けた健康診断、それまでちょっとメタボリックな健康優良児だった俺は


なんの疑いもなく診断結果の入った封筒を開ける






『要精密検査』






ん?何これ(・_・)



人のを開けてしまったのかと、名前を確認するも俺の名前





見間違えかと読み直してみても

やはり要精密検査とある

しかも胃部エックス線




たまらず会社のでかいおっちゃんに話をすると


「そりゃおめー胃カメラよ!ワシなんか穴っちゅう穴みなブチ込んでもらったからヘッチャラよ~、ガハッハハハ」




・・・・・・






聞く人を間違えた




とりあえず近くの診療所で予約を済ませ



いよいよ検査当日


受付を済ませ待合室へ案内される



俺「まだ釣ってへん魚いっぱいおるのにこんなとこでくたばってられへん!」


俺「俺も穴っちゅう穴、みな差し出したるっちゅうねん!」




目を閉じ無の境地へ向かおうとすると


唐突に俺の名前が呼ばれる





俺「ふぇい( ; ゜Д゜)!」

完全に裏返る声




検査室に通され検査台の上で仰向けにされる



俺「はぁぁぁ、南無阿弥陀仏・・・・・
・・(;´Д`)」



看護師さん「えーっと、口にします?鼻にします?どっちがいいですか~~♪」



醤油にします?塩にします?みたいにラーメン屋の店員ばりに軽いのりで聞いてくる


俺「ど、どっちがオススメで?」


看護師「断然、鼻ですね♪」


俺「じゃぁ鼻で」


待ってましたとばかりに俺の鼻の穴に色んな物をブチ込んでくる


何やら痛みを和らげる為の麻酔的なものらしいが


苦いったらありゃしない



体を小刻みに震わせながら我慢していると





徐々に鼻の感覚がボヤけてくる




そーこーしていると先生の登場




先生「初めてでしたね」




俺「ふぁい」




先生「右の穴、左の穴どっちが良いかな~~♪」



俺「どっちでほイイでふ(;´Д`)」


麻酔のせいか上手くしゃべれない


先生「以外と左右、穴の大きさが違うんだよね~~♪」


俺「あは~(;´Д`)」


先生「試しに右穴からいってみよ~~♪
痛かったら遠慮なく言ってね~~♪」



人生初の胃カメラが挿入




俺「か、かっは、っっく( TДT)」




先生「おっ♪入ったね~~、じゃあそのままいってみよっか」



画面に映し出される俺の胃袋



NHKでしか見たことないような映像にうろたえる俺


しかも涙でよく見えない


鼻の感覚は無いが腹ん中でゴニョゴニョカメラが動く感覚はよくわかる



気の遠くなるような時間を経て無事に検査終了



先生「はい、おわりましたよ~~♪」



俺「で、どほでしたは?」


先生「全然大丈夫ですね、ただ・・・」


俺「ただ?(;・∀・)」



先生「ピロリ菌が住んでるかもですね」




目汁、鼻汁を垂らしながらピロリの話を聞く俺




そしてピロリ菌がお住まいになられているか調べるための採血をしてその日は終了





まぁ気持ちの良いものではないが


これといった異常がなかったから良しとするか!



これからはタックルだけじゃなく

体のメンテナンスも必要やねv(^o^)





おわり





そうそう




胃カメラをよばれ、仕事を終えて帰って来ると



扶養家族がひとり増えてました(^o^)




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