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明石の美味い魚たち

2014年 09月11日 19:28 (木)

さぁて!張り切って行ってみよ~

釣りの醍醐味は

魚を釣る楽しさと♪


釣った魚を食べる楽しさ♪


俺の場合はこの二つがとても大切!



テンポよくイクよ~~(*^ー^)ノ♪



まずはタチウオお刺身炙り




四方八方から箸が延びてきて

家族全員から


「美味い!」


みんなの「美味い」いただきました( ^∀^)


とくにタチウオの炙りは絶品


皮と身の脂が炙られてほとばしる



たまらん!(〃ω〃)


次は



タチウオの白子と卵の甘辛煮

(*´∀`)♪ほぅ、ほっこりした味わい


そして焼きたての



タチウオの塩焼き


箸を入れるとホロホロとこぼれ落ちる



思わず尖らせた口で迎えに行き


モグモグ



美味い!ヽ(´▽`)/


フワフワでホロホロで上品な味



擦りむいた俺の心に優しく染み渡る(*´-`)





いや~釣りしてて良かったばい(´∇`)



これは明石の激流に揉まれた



ハマチのお刺身



これはテスターの近ちゃんからの頂き物


このハマチ


想像以上の美味さ!


船上で血抜き&神経締めをしてもらい


三日寝かせたにも関わらず



コリコリの歯応え旨味


このコリコリ感も死後硬直のコリコリとは別物


激流で揉まれた身を寝かしたことによって


旨味と歯応えが



フォーリンラブ(*´ω`*)



日本海の今のハマチでは勝負にならんな




これは今日も



「まぁ~た、
呑んじゃった(//∇//)」





最後の〆は




タチ茶漬け



熱々のご飯にタチウオのお刺身を並べ

タチウオのアラで取った出汁を回しかける



こいつをハホハホっ(´□`;)
言いながら掻き込む




これはもう説明は要らないだろう




ん~~(*´ー`*)満足!



明石の魚達よありがとう!



おわり




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