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「丹後ブリ」そのお味は

2014年 04月29日 21:46 (火)

先日、ワープゾーンさんで釣り上げた

『丹後ブリ』


2日間、じっくり熟成させて



「いただきます(*´∀`)」



事前に松ちゃん船長から


「あんまり脂は乗ってないよ」と丹後弁で教えて頂いた


捌いてみると・・・




見事なまでにが乗ってない





一見、スーパーのビンチョマグロに見えるが


ブリハラミである!



背脂チャッチャ系の俺にとっては



物足りない感じはするが


とりあえず味わってみる


九州から取り寄せた、たまり醤油にお造りをトロっと漬けて



「モグモグ」



ん?


あれ?



「あっさりしてて美味いやん!」


ふと思い出す




これは親友から貰った

『天然のわさび菜漬け』


これをお造りに乗っけて一口





「こりゃ、美味い!(*´∇`*)」



次はブリかま





「こいつは間違いなし♪」


もう一丁





『ブリのホルモン』



皆さんご存知だろうが


ブリの胃袋をボイルしニンニクダレで炒めてみた


これには


ビールが止まらない

ヘ(≧▽≦ヘ)♪




まだいくよー





『ヅケのお造り』



脂分が少ないぶん、素直にヅケたれの味が染み込み



「モチモチで美味か~♪

(*´∇`*)」







「ま~た、飲んじゃった

(。≧Д≦。)」




これにて丹後釣行完結

ごちそうさまでした!




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写真にはないがブリの兜焼き、アラの塩焼き、心臓、卵巣の煮付け等、余すとこなく完食した!海の恵みに感謝・感激である




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非公開コメント

2014年04月30日 01:16

じぇじぇじぇ( ̄▽ ̄;)

Re:

2014年04月30日 09:42

カマスサワラ君
またの名を「かかし君」
キター!!(゜ロ゜ノ)ノ

2014年04月30日 11:59

旨かったですね!(^^)!
結局嫁の胃腸風邪もらって
knock down中(*_*;

Re:

2014年04月30日 15:06

>石チャン
あらら
もっとアルコール消毒が必要ね!
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